2011年3月19日土曜日

諫早

半日出張~長崎諫早まで かなりハードに仕事をこなし…
っても 運転が大変やっただけですが( ̄m ̄〃)
とりあえず 仕事先の社長さんに 麺のリサーチ!
しかし ここの地区は 名物的なものは うなぎぐらいしかないからと…ザンネン
うなぎ 割烹 井手 さんに行ってきました。
ここのメニュ~の珍しい感じの うな玉(吸物付)をいただきました。
セイロ蒸し的な感じのお食事w~ 
蒸し器のふたをとると おコメとうなぎ上に 黄金色の卵でふたをした感じにびっくりw  
しゃもじで4分の1にわけ おしゃわんにとって 一口… 
蒸し加減バッチリで けして濃い味付けではないのですが
おコメにいい味が一粒一粒にのっていて うなぎにも まったく臭みもなくふわふわw
口に入れた後にこれだけ良い味が広がるなんて すごいですw
やはり社長さん 美味しい所は良く知ってますね~w
合掌w~