2014年2月11日火曜日

椎茸 


出雲出張w
  
お仕事で今回は出雲に……って まづわぁ…出雲ソバでしょう(笑)
 神様にも会わないとね いい事ありますようにw 
が…しかし、仕事仕事(笑)
商品を届けた先のお客様 なんと椎茸の栽培農家?? いや工場だw 菌糸ブロックを使って椎茸を適切な温度 湿度で管理して大量に生産!なんと形のよい椎茸だ 高級料亭にだす椎茸w 生産にかける熱意やスキルを聞いて帰ったけど 凄すぎ 脱帽ですね! しかも お土産で椎茸を 袋 パンパンになるまでいただいて帰って          ポン酢にマヨネーズをかけてオーブンで焼いて食べましたw  美味!! 高級な食感 おいしくいただきました合掌w